「AG特约」网军掰掰!批踢踢凌晨公告大砍百名帐号

2019/8/30 18:37:29 - 厂商

网军一词已成为选举中的重要名词之一,而农委会编列1450万预算,雇用小编来澄清不实报导,被批评是拿人民纳税钱养网军,因此1450也成为民进党网军的代名词。其实网军不分蓝绿黄白红,各种立场都有洗版大军,即使不是政治选举议题,网络上话题的讨论,也有可能是网军留言来带风向,这也让许多乡民不能接受。为了整顿这样的做法,批踢踢站方今天(30日)凌晨公告清除百名网军的帐号。

批踢踢帐号部今天凌晨以标题清除正或曾出售之帐号发出公告,表示经帐号部调查,正于或曾于本站或其它网络交易平台出售该帐号,依本站〈使用者条款〉第八条,所有帐号迳行砍除。以同电子信箱认证之帐号、或经帐号部确认为同一人持有之帐号,亦一并砍除。各帐号用于认证之电子信箱永久封锁。帐号部还表示,将持续不定时追查出售帐号之违规行为,发现后即予以公告砍除。

帐号部还在下方列出逾百个正出售中或曾经出售的帐号,以及与认证信箱重叠的帐号。站长也警告自公告发布起,使用者凡于站内或站外明示或暗示出售帐号者,也处相同处分。

许多乡民大赞砍得好,大丰收、公关、民调公司损失五百万、直接砍!爽!、连交易平台都会被追查了…太神啦、扫光蟑螂!还我八卦板!、喷杀虫剂罗、难怪今晚这么安静、站长辛苦了。不过也有人提出质疑,不接受申诉是哪招?、这怎么查的啊?拍卖网站到处找太费工了吧、有做事是好事,但是程序正义也要顾吧、如果别人用我的名义卖帐号,我该怎么办?

- END -