「AG数据」请工会干部看电影 韩国瑜:市府与工会是伙伴关系

2019/8/27 19:13:28 - 福利

高雄市劳工局今天下午邀全市3百多位工会干部在梦时代喜满客影城观赏电影活个精彩,高雄市长韩国瑜在电影放映前15分钟就抵达,他致词表示,高雄市今年到现在创造7万7千多个工作机会,有意愿上班的则有3万多人,不管是年轻朋友或中高龄找工作,没关系,劳工局都能帮忙!

韩国于也感谢工会默默付出、陪伴140万名劳工朋友,高雄有855个工会,数量惊人,像台北、新北市这么多人,才5、6百个工会,劳工局不是找大家来泡茶,而是请大家来看励志电影;这部电影好多年前就看过了,因为太好看,又再看了一次,鼓励人在低潮时勇敢站起来、找到人间的爱,大家离开电影院时,会充满信心和欢乐。

韩国瑜表示,市府是一个友善的服务团队,而不是高高在上的管理者,要和大家一起解决低薪、招商、劳工管理问题,这是最重要的职责所在,希望让高雄劳资关系更好。

劳工局长王秋冬表示,此次邀300多位工会干部来观赏活个精彩这部电影,讲的是打破社经地位的想法,身障人士有特殊需求,低收入户也有他面临的问题,希望工会干部看完电影后,能将观念带到职场上,更能设身处地为对方着想。台湾餐饮工会秘书长梁福政说,身障者在人事、资讯、采购等类别表现突出,看完电影相当有感,希望未来能改善饭店身障劳工的工作环境。

- END -